Нет хуже в мире наказанья
Нет хуже в мире наказанья,
Когда рожден ты тростником,
А вырос мыслящим ружьем,
С зарядом гибельного знанья.
За то, что жил среди зверей,
Бродил по лесу, по болотам,
Ты к обязательным работам
Приговорен среди людей.
Но ты просил о высшей мере,
Просил стихами расстрелять,
На дальнем облаке распять,
Повесить на познанья древе.
***
Свидетельство о публикации №118100902499