Жизнь как река

Жизнь несётся рекой
Время быстро течёт,
Но на том берегу
Мои годы не в счёт!

Там, где детство прошло!
Юность где отцвела!
И где в доме родном
Я счастливой была!

Где река во дворе,
Деревянный мосток,
Там,где ивы роняли
В гладь воды свой листок.

Где лысуха плыла,
Рассекая волну,
И где встретила я
Своей жизни весну!

Всё сейчас по-другому -
Дом заброшен стоит
И вода в той реке
Не волнуется - спит.

Обмелела совсем
Заросли берега,
Но как прежде она
Сердцу так дорога!

Там лебёдушек стайка
Поселилась в тиши
Любоваться мне ими,
Как бальзам для души!

Горделиво плывут,
Веер крыльев сложа,
Выгнув шеи свои,
Камышами шурша.

А бывает вспорхнут
И расправят перо -
Птицей счастья летят!
Став с воды на крыло!

Я стою и молчу,
И дышать не могу,
Всё осталось ведь там -
На другом берегу!


Рецензии