ВОТ И ЗИМА

Вот и зима, ее шаги
Я слышу у порога.
Ну, что же, здравствуй, заходи,
Сейчас ты здесь как дома.

Какие новости у нас?
Вот осень проводили,
Ты извини, немного грязь,
Дожди к нам зачастили.

А у тебя, что на душе?
Какие твои мысли?
Давай присядем, в тишине
Мы многое услышим.

Услышим как скрипит тоска,
По крышам одиноко.
Как замерзают облака,
Ропща на стужу робко.

А я скучал и ждал тебя,
Все торопил мгновенья.
И жизнь свою на дни дробя,
В тебе нашел спасенье.

Ты лишь одна не ждешь любви,
Любви и преклоненья.
Но тем не менее лишь ты,
Достойна восхищенья.

Ты вновь откроешь нам сердца,
Для волшебства и чуда.
И будет трепетно душа,
Шептать желанья вьюге.

И хоть не дети мы давно,
Но верим в твои сказки.
И глядя в темное окно,
Ждем трепетно развязки.

Зима, спасибо за мечты,
За хрупкую надежду.
Так будь же счастлива и ты,
Так будь же безмятежна.


Рецензии