Обретший меч замри тиран

                . . .

Обретший меч замри тиран
Под сводом гневного закона,
Где в златах тешится икона
Кровоточащая от ран.

Не щит она в твоей руке,
Но чаша полная позора,
Что напоенна от террора
Народа в гибельной войне.

Тебе он сам меч приподнес
С надеждой верности и братства,
Но ты, лишь жаждущий богатства
Таким, как сам.. Добился слез.

Дворцам, лачугам вход открыл,
Не для того ли, в самом деле,
Чтоб всяк, проникся этой вере
И опыт прежний позабыл.

И вновь орда в улыбке злобной
Крушит надгробие могил,
А он, смятение хранил,
Чтоб вновь, назвать себя-народной.

Обретший меч замри тиран,
Останови кровопролитье
И призови раздор к соитью
Тогда, проститься, весь обман.

                09.10.2018г.


Рецензии
Просто и глубоко раскрыта тема. ОДОБРЯЮ!

Ильдар Файзуллин   09.10.2018 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове.
С уважением Сергей.

Сергей Белоусов 4   09.10.2018 10:32   Заявить о нарушении