Поговорим

ПОГОВОРИМ ДВОЕ

             "Такой усталый снегопад
               Как будто вечно шел по свету..."
               
                Инна Сухорукова

Поговорим – двое
В тихой комнате,
При свете глаз,
В темноте и одиночестве
Космоса.
Убийственно ровным голосом
Близости и прощения
Как два ангела мудрости
Спокойно,
О самом главном,
Без лишних вздохов
И прикосновений –
О жизни,
О смерти,
О любви –
Поговорим.
Друг мой услышь меня
И прости
Поверь мне, я искупил…
Жертвой кровавых снов
Искупил!... Слышишь?...
–Тише, тише,
Пусть эхо тяжелых слов
Уйдет в глубину
И утонет
Как ведро в колодце
А мы посмотрим в окно
В этот заснеженный сад
На Февраль-снегопад
Посмотрим.
Все-таки зима и детство
Одно и тоже.
Одно и тоже –
Весна и юность,
Лето и молодость,
А осень – все остальное...
– Друг мой услышь меня
Скажи, где сейчас наши дети,
Не рожденные наши дети?
Я ходил дорогами
Всех созвездий,
Прислушивался к голосам
Галактика и молоко –
Одно и тоже.
Скажи, где наши дети?
– Друг мой, зачем?…
Когда-нибудь
Они родятся
От нашего с тобой духа
И твоей плоти
Под созвездием Ориона
И Галактика напоит их
Своей грудью
И ты увидишь,
Поверь, увидишь
Мои радостные,
Мои бесконечные слезы...
– Ты была для меня богиней,
А стала больше!
Только с тобой
И о тебе
Мне не хватало слов.
Когда-нибудь
Я попрошу у Господа одного –
Твоего отражения
В той обители,
Где не останется ничего
От этой.
А пока мы еще здесь,
Полные покоя и силы,
Живые свидетели жизни,
Хозяева своей воли,
Способные видеть радугу,
Стоять на ветру,
Целоваться,
Способные понимать
И прощать друг друга
Здесь,
В тихой комнате,
В темноте и одиночестве Космоса –
Поговорим двое,
Поговорим...

* * *


Рецензии