Бельканто Монсеррат Кабалье

Плавно от звука к звуку.
Непринуждённо,красиво,
Голос её звучал и этот голос сильный,
Многих сводил с ума,сердце в груди замирало.
Но вот умолкла птица,Дивы увы не стало!
Классика,лучшие сцены-были подвластные ей,
Ведь не зря её имя Монсеррат Кабалье!
И даже однажды Каллас заметила не шутя:
Служение музыке и роли, это твоя стезя!
Был приговор суровым в "Ковен Гарден" врачей,
Рак это общее горе,рак не бывает ни чей!
Многое изменилось,в даль утекли года,
Но песня твоя"Барселона" в памяти навсегда!
Госпиталь "Сан-Пау",на восемьдесят шестом...
Но это совсем не конец,Ты в памяти,в сердце моём!


Рецензии