Знакомы мне её черты

Немало в этом мире красоты,
Но осень нынче бьёт опять рекорды,
Хотя знакомы мне её черты,
Её рапсодии, сонаты и аккорды...
Но всё равно, как в детстве, вновь восторг,
Безмолвное с поклоном удивление,
И невозможен снова станет торг,
И странным будет осени сравнение
С весной и летом - это ведь смешно,
Другие краски, воздух и пространство,
Почти преступно, стыдно и грешно 
Не окунуться в золотое царство
И попросить, нет, просто умолять
Повтор судьбы, ещё с десяток серий,
Ты должен, ты обязан это знать,
Что осень не закроет свои двери
Перед тобой и вновь, хоть пару лет,
Вдыхать опавших листьев ароматы,
Понять пытаться, не найдя ответ,
Кто свыше дарит снова эти даты.
Быть может, что-то знала моя мать,
Ту тайну, что прекрасна без ответа:
Ну почему так хочется дышать
Тобой в потоках солнечного света.
     09.10.2018. Л.Резников.


Рецензии