Чудное мгновение

Тебя,  «богиню Афродиту»,
Легонько выплеснуло море,
Для обращения открытой,
И как хозяйку  на престоле.

И небо озарилось синью,
Стекала нежно влага струй,
Ты всем  и ласково и  нежно
Рукой  послала   поцелуй.

У плавок формы изменились,
Мужчины вздёрнули носы,
А ты кивнула и простилась,
Повисли губы  и усы…

И я стоял в оцепененье,
Как будто жабу проглотил,
Исполнил головой равненье,
Вновь чарку чачи пропустил.

И смех, и грех, и удивленье,
Всё отразилось на лице…
То было чудное мгновенье,
И катастрофа… на конце.
 9.10.2018г.


Рецензии
Великолепное, с юмором и самоиронией стихотворение, полное чудным светом. Понравилось.

Татьяна Шалагина   09.10.2018 11:49     Заявить о нарушении