Д. С. Ш. 772 Вот ведь, мать-перемать...

Шут.,  публ..
"Вот  ведь,  мать-перемать,
как  же  всех  -  перегнать*?
И  куда  перегнать
всю  Америку,  мать**?
Гнать-то  гнать,  но  хрен  знать:
как  сие  понимать?
То  ли  к   берегу,  мать?
То  ль  от  берега,  мать?
Или,  может,  уж,  мать,***
нА  тот  свет  -  перегнать?"

*  -  Речь  идет  о  призывах  и  лозунгах:
"Догнать  и  перегнать  Америку."
**  -  Мать  (сленг)  -  обращение  к  женщине,            
       нематери  обращающегося.
***  -  Вар.:  Иль  Америку,  мать.
                До  1976         


Рецензии