Сегодня грустью...
С прохладой ветреные дни.
Они вдвойне приятны, милы,
А память на сердце саднит.
Как глазу грустно и привычно
Увидеть павшие листы,
Отвергли мир свой аскетично
Деревьев кроны и кусты.
И вот на этой грустной ноте
Весь чувствам отдаюсь души,
И в выборе сердечной квоты
Скучаю в парковой глуши.
Одни в безмолвии природы
Деревьев серые стволы,
Без листьев кажутся свободны,
А в небе облака видны.
У них небесный путь обычен,
Они в мистрали уплывут,
Батистом горизонт насыщен,
И там найдут себе приют.
А мне вздыхать и наслаждаться,
Покинуть осенью любовь,
Но с нею буду вновь встречаться,
Ведь это первая любовь.
8 октября 2018г.
Свидетельство о публикации №118100900011