В клетке
То когтями по стенке, то нет места для крыльев,
И мало' мне окно, не пролезу и в дверь,
Каждый день пустота и смертельные пытки.
Темнота мне страшна, да и света боюсь,
Нету силы раздвинуть решетки,
Если вырвусь на свет, то боюсь, оступлюсь,
С виду сильный, а внутренне кроткий.
Дали б волю, стремительно б взмыл в облака,
Полетел бы в другие системы
И увидел бы правильный путь, а пока...
Должен грызть и царапаться в стены.
©Иван Ефимов
Свидетельство о публикации №118100901032