У каждого своя дорога...

У каждого своя дорога...
И каждый тащит тяжкий груз.
В пути, кому-то есть подмога,
А кто-то прятался как трус.

И отчего-то так бывает,
Что тот, кто прятался в потьмах,
На свет взглянув, огнём пылает
И мчится в высь на всех парах.

А тот, кому все помогали,
И провожали по пути,
Всей тяжести пути не зная
Он разорвался на куски,

Как только от него отпряли
И не дали своей руки.
"Где все? Куда они пропали?"
И пал на землю от тоски.

Имеем здесь один итог.
Кто шёл, хоть и боялся мира,
И прятался от бойких ног,
Тот выжил, не бесился с жира,

А тот, кто в век не знал тревоги,
Кто шёл свободноно, как король,
Когда накрыли те невзгоды,
Он как и первый ощутил всю боль.


Рецензии