зарисовка о белой ночи

С Эрато и Эвтерпою обнявшись,
по Невскому прогуливался я.
И ночью белой завистью обмякши,
мне льстили от поэзии друзья...

В потоке моих речей сладострастных
раздался чьей-то дамы сердца стон...
И в сонме рифм изысканно-прекрасных
прервался с музами мой вещий сон!..
07/07/18


Рецензии