Светлой памяти дочери

            

        Суворова Анна Александровна

               1.02.1972 – 26.08.2018 


За сыном дочь, через шесть лет, скончалась;
Рок, видимо, в жестокости решил,
Что моя жизнь им мало отягчалась,
Что мало я родни похоронил.

Да есть ли бог на этом свете, белом, –
Что смог бездушно это допустить
И как теперь, с душой окаменелой,
В него и верить, чувствовать и жить!

Жизнь дочери болезнь оборвала,
Что ей душевной болью и родне
С неважного замужества была
И длилась до её последних дней.

Чужим советам, следуя напрасно
Растрачивалась в ней по пустякам,
А ведь могла б иначе жить – прекрасно
И радоваться жизненным дарам.

Увы, живя в плену самообмана
Болезни незаметно наживала,
А неустройства, жизненного, рана
Так  без леченья их усугубляла. 

В итоге, с легкомыслием привычным,
Разумности границу перешла
И поздно осознав  недуг трагичным
За жизнь уже бороться не смогла.

И вот бок о бок схоронить детей
Пришлось в неописуемой печали;
Теперь что – либо горше и мрачней
Уже мне в жизни выпадет едва ли.

Прощай Анюта, с матерью вдвоём
Размыкаем не скоро скорби яд.
Наверно я не лучшим был отцом,
Коль не сберёг своих любимых чад.


      Сентябрь   2018 г.


Рецензии
Очень Вам сочувствую. Моя покойная бабуля похоронила обеих дочерей и почти шесть лет жила бездетной. Но почти до самой смерти была в здравом уме (умерла в 94 года) и знала, что нужна моей семье. Уверена, что есть люди, которым важно, чтобы Вы прожили как можно дольше.

Мария Климович Богданович   24.03.2020 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо Мария за сочувствие. Увы, уже всё меньше людей которым важно, что я ещё существую...

Александр Суворов   26.03.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.