Здравствуй, осень!

С осенью в привычном симбиозе
Я всё чаще думаю о том,
Что из лета возвращаюсь в осень,
Как из долгих странствий в милый дом

Не люблю я зимние морозы,
Тяжела мне летняя жара,
Хорошо, когда приходит осень
В тишину московского двора

Если за окном метаморфозы,
Листья рдеют пламенем огня,
Значит, в золотые звёзды осень
Нарядила город для меня

Тихо рукоплещут ей берёзы   
Жёлтыми  ладонями листвы
Глядя, как волшебной кистью осень   
Красит сны и улицы Москвы

Жёлтым вихрем в небеса уносит
Листья, как листки календаря
И кружится вместе с ними осень
Под прозрачным небом октября 

От костров горящих дым белёсый
Над землёй плывёт, как миражи...
В сердце снова осень. Просто осень-
Это состояние души...


Рецензии