Жара в городе

Выпучилась лунища,
Марево над асфальтом.
В городе то  жарища!
Лучше в деревню свалим!
В запахе пряно-пьяном,
В сене нас приголубит.
Город своим изьяном
Душу и тело губит!
Липким и душным смрадом
Тянется к Твари Божьей!
Геи грозят парадом...
Множится бездорожье...
Тошно Вам, Маяковский?
Пошлостью одолели?
Где же тот лоск московский?
Вместо него...качели.
Тянутся вверх под тучи
Памятники помоям!
Ляжет асфальт вонючий
Новым "культурным" слоем!
Будет подбит бордюром.
Временно! Ибо- бренность!
Памятники купюрам
Выбрала современность!
Пялит свой глаз лунища,
Смотрит с высокой точки.
Видит он все - до днища,
Сапиенсов заморочки.
Молча глядит, без реплик.
Глупостью околдован:
Выдран лежит поребрик,
Тот, что вчера вмурован...
Смазан цветочным "джемом"
Традиционный праздник...
Плоским бездушным мемом
Спутник, как будто, дразнит:
"Долго вам быть по сути-
Жертвами авантюры...
Время такое, люди -
Время менять "бордюры!""

лето-осень 2018 г.


Рецензии
Написано крепким слогом. Это хорошо. И дальше бы так. А что такое в нашей сегодняшней жизни - эти самые бордюры? Хотелось бы услышать от автора расшифровку...
С уважением.

Валерий Федосов   25.10.2018 13:40     Заявить о нарушении
У каждого свои "бордюры"... Всяк сам решает, до какой степени он согласен терпеть абсурд, который его окружает.Спасибо за отзыв.

Олена Довбик   04.11.2018 00:31   Заявить о нарушении