Реквием по матери
В сознании мутном,
С небритым сусалом
Шепчу я устало:
«Мамы не стало…»
Супруга с поклоном,
Но внешне спокойно,
Щадя мои нервы,
Вошла в спальню первой,
Как будто бы знала,
Что мамы не стало.
И с дрожью понятной,
Вернувшись обратно,
Прильнув, еле слышно
Шепнула: «Не дышит…»
При сдавленном стоне
Слезинка упала.
Не сказано – понято:
Мамы не стало.
Недвижно и бренно
Ты взору внимала.
Полгода смиренно
Ты смерть ожидала.
В гробу безмятежно,
Спокойно лежала.
Ты так же прилежно
По жизни шагала.
Хоть в жизни земной
Ты нередко страдала,
Твой сын был с тобой
До обидного мало.
Уход преждевремен – диагноз для сына,
Не спасшего мать от болезни суровой.
И тяжкое бремя: в той смерти повинным
Себя он терзать будет снова и снова…
Свидетельство о публикации №118100809337