Поездная романтика

Серый город, одинокие трамваи,
Угрюмый полицейский смотрит вдаль.
Последний русский город у границы.
Шестнадцать вечера. Мороз. Февраль.

Вокзальный сквер, таксисты у дороги,
Укутанный прохожий хочет взять попутку.
Игрушки, драники, колбасы -
Торговцы подстрекают на покупку.

Перон ухоженный, широкий, длинный,
Между вагонами залит большой каток.
Кудрявый юноша без шапки
Так норовит повергнуть маму с папой в шок.

Уставший поезд, и к несчастью - серый,
Завёрнутый в пальто начальник у состава.
Плацкарт, шесть полок занятые грузом,
И проводник - советует мне молоко с какао.

Соседей шум, сканворды, стук колес о рельсы,
Домашней пищи масса на складных столах.
Так путешествуют великие ценители романтики
На дальних расстояниях в российских поездах.


Рецензии