Угрюмый человек
Порою замкнут и жесток,
Как будто в нём смешалось двое
Угрюмый север и живой восток.
Всё, что копил в своём он сердце,
Похоже было на вулкан,
Который извергал из жерла,
Горечь обиды на людской обман.
И, каждый раз, когда он говорил,
Он раздражался и кричал,
В его душе, нет, не коптил,
А полыхал безжалостный пожар.
Свою глубокую тоску,
Он крепким заливал вином,
И, не хватало духу самому
С ней справиться, потом,
Ему, казалось, снова,
Что он средь логова людского.
Унизить каждый наровил
И словом ранить, что есть сил.
Он нападал и отбивался,
Был вспыльчив и грубил, но...
Одного понять он не пытался,
Что в нём самом "сидело" зло
* * *
Свидетельство о публикации №118100809263