О дружбе

Я недавно услыхала одну фразу,
И она засела крепко в голове:
"Не бывает бизнесменов, что о людях
Больше думают, чем даже о себе.

Мол, своя рубашка все же ближе к телу,
И в своем кармане денежки важней.
А другие... что ж, они - другие...
В этом мире выживает, кто сильней."

Только я с таким подходом не согласна,
И по жизни я встречала тех людей,
Что добившись в жизни многого, однако,
Помогали другим сделаться сильней.

Обучали их всему, что знали сами,
И своим примером за собой вели.
Не лукавили, не врали, не ломали.
Потому что - настоящие они.

И за это им почет и благодарность,
Что важнее - плечо друга в трудный час.
И поверьте, лишь такая дружба
Неподкупна и важна в жизни у нас.

Всем желаю обрести такого друга,
А для этого нам всем пора понять.
Чтобы настоящий друг был рядом,
Нам самим такими надо стать.


Рецензии