Подарок

Внутри золотого города,
В автобусе, под стеклярусом
Ночного дождя не холодно.
Сиденья второго яруса,

По стёклам стекают линии,
Ползут червячками, катятся.
За окнами тёмно-синими -
Узлы и детали матрицы,

Каналы, переплетения,
Огни, золотые улицы.
Струится вода осенняя,
Атланты во сне сутулятся,

Поддерживают, не падая -
Сегодня не наша очередь.
И этой свободе рада я:
Её и подарим дочери.


Рецензии