Крым в октябре

О! Как приятен шум волны.
И ветерок прохладой дышит,
И брызги в воздухе видны.
Рука моя стихи вам пишет.

На пирсе дружно рыбаки
Блестящую ставридку ловят.
Они в улове знатоки и
На камнях уху готовят.

Весь берег смыт морской волной.
Вместо камней песок сверкает,
Как будто движется он подо мной,
И пена белая нас достигает.

Октябрь греет всех теплом.
Лучи тела людей ласкают.
А кое-где печет огнем.
В Крыму так осенью бывает.

Прощай последний теплый день.
Прогноз опять несет ненастье.
На пляже я, какое счастье,
Что не спустилась к морю тень.


Рецензии