Никуда не уйти мне из клетки...

Никуда не уйти мне из клетки -
Ночь и дождь все решили давно.
Мокнет серая птица на ветке,
Грустно глядя в мое окно.
И ей кажется будто за этим
Неприступно-прозрачным стеклом
Так привольно живется на свете,
Там ведь сухо, тепло и светло.
Ну, а мне так безумно завидно,
Что не я там сижу за окном,
Что сквозь дождь и листву ей видно
Этот странный скворечник - дом.
Утром яркое солнце засветит,
Засияет небесное дно,
И слетит птица вольная с ветки.
Ну, а мне улететь не дано…
2005г


Рецензии