Надежды

Надежды рушились и падали камнями
Со всей большой коварной высоты —
Я их ловила голыми руками
И складывала в сердце горы лжи.

Ломались чувства, разлетались цели —
Всё сразу не осилить, не принять:
Работа, дружба, мировоззрение...
Хотелось воплем в небеса кричать!

Но спряталась в ночи и ожидала,
Когда вдали покажется рассвет —
Вдруг солнце вышло, следом тихо стало...
Развалины рисуют силуэт.

В руинах прошлого построю замок новый,
Ошибки и неточности учту,
Он будет ниже, но устойчивей намного.
Я создаю — и значит я живу.

Как феникс восстаёт из пепла снова,
Так из обломков можно строить вновь.
Не будет мира совершенного, другого —
Но снова есть терпенье и любовь.


Рецензии