Осень в Москве. Яниславе
В ярких красках кусты и дома
Ветер желтые листья уносит
И не знает, что скоро зима.
Утопают дворы и бульвары
В золотистом убранстве ветвей,
И на улицах юные пары
Бродят в свете ночных фонарей.
А под утро - багряные ветки
Зажигают осенним огнем
Рамы окон квартиры соседки,
В доме, где мы с подругой живем.
Мы торопимся утром куда-то...
Нет, ты осень постой, подожди
Свои листья горячие прятать,
Посылая нам с неба дожди.
Пусть листва разгорится как пламя,
В этом золоте хочется жить,
В этой осени, в листьях багряных,
Рыжей кошкой по парку бродить!
Свидетельство о публикации №118100808794