луна
Но только ночка засинится-
Зовет проказница луна,
В золотоспицей колеснице.
На подоконнике на миг
Замру чеканным изваяньем,
Последний шаг, в груди саднит
От жара рваного дыханья.
И поклоняясь высоте,
Ловя прохладу страстным телом,
Я просыпаюсь в темноте-
Рыдая в голос оголтело.
Не получилось. Не сбылось.
Крыла полета не познали.
А блики лунные насквозь
Мне душу в клочья изорвали...
Упрямо встану на карниз-
Распахивая руки- крылья.
Без разницы где верх, где низ-
Лечу, чтоб сказку сделать былью...
Свидетельство о публикации №118100808789