Участь поэтов

Мне кажется, что нет страшней на свете
Осознанья, что ты не нужен никому,
Что ты теперь один за все в ответе,
И что не сбыться счастью твоему.

По парам все, а я одна блуждая,
Слагаю строки как всегда,
И тут, сама не замечая,
Я становлюсь рабой их навсегда.

И я, как неприкаянный во всей вселенной,
Хожу, ее просторы бороздя,
И постепенно становлюсь смиренной,
Не забивая нового гвоздя.

Готовлюсь к участи, что ожидаема для всех поэтов, 
Жить в гордом одиночестве, лишь с вдохновением,
И я хочу, чтоб было тысячу памфлетов,
Чтоб были улицы полны моим творением.


Рецензии