Пессимист
Сквозь преломление печали.
Она — мой друг и мой кумир,
Пускай и нежностью не жалит.
Пускай, мне скажут: «пессимист!».
Мне не доставит это боли.
Мой взгляд в тумане трезв и чист,
И сквозь туман — я вижу поле...
На поле — бой. Кровавый, страшный.
В нем бьются души и сердца,
Один — продал, другой — продажный.
И так по кругу — без конца.
На лицах брошенных убитых -
Застывший удивленный взгляд.
Их спины лезвием пробиты,
От рук того, кто был как брат...
Забавно видеть поле битвы,
Когда ты сам — давно мертвец,
Что по ночам, в тиши молитвы,
Упрямо близит свой конец
Свидетельство о публикации №118100808726