Тriomphatrice
Уйти от её мстительного взгляда ?
Как жизнь прожить и не свернуть с пути ?
Не выпить штоф дурманящего яда ?
Как это сделать, кто бы подсказал ?
Ведь кто-то знает выход ? Непременно !
Как самому мне разыграть финал ?,
Той пьесы, что идёт, в веках, бессменно.
Увы ! Ответа нет на, этот, мой вопрос.
А может быть ответа и не надо ?
Пустить себя, как поезд под откос,
С посильной помощью кинжала или яда ?
И стать одним из тех кто вырваться сумел.
Или подумал так, в наивности беспечной.
С судьбой бороться - тягостный удел;
Её судьба быть triomphatrice вечной.
08. 10. 2018
triomphatrice (фр.) - победительница.
Свидетельство о публикации №118100808690