Кукла-оберег

Куклу я мотала
По обычаям старинным,
Тихо напевала,
Как молитву длинную:
«Дай мне, Боже, мудрости,
Дай мне и терпения,
Дружную семью сплотить,
Крепли чтоб со временем
Семейные традиции,
Дай любви и кротости,
Крепкого здоровьица
Всем близким обрести».
За витком виток,
Мысли мои светлые.
Крепкий узелок,
За мужа и за деток.
Я кручу, стараюсь –
Вот куколка готова.
Пусть оберегает
Всех, кто мне так дорог.


Рецензии