***

там остановка
куда никогда не приходит автобус
каждые пять минут,
а иногда и чуть реже

(там я всегда жду Откровения
а иногда и ты тоже)

там Прометей страдал от цирроза
и прав был тогда Иона
что в рыбе сидел три дня,
три дня, да без самогона

там Адам и Ева плод съели чуждый
лишь потому, что проголодались

там не отражается небо
ни в глазах, ни в воде
допотопной лужи

туда не приходит автобус
там даже ветер простужен
там я ждал Откровения,
но так и не был разбужен.


Рецензии