Портрет
Я стильно «потаскан», винтажно «потёрт»
(местами до дыр «элегантных»)…
Мой грешный язык старомодно остёр
(когда не мешают импланты).
Продуманный лоск обветшалых манжет
как будто взывает: «да бросьте!»,
а брюки висят на одном кураже,
скрывая артритные кости…
Блестящий (в локтях) сюртучок «а-ля Лепс»
скрывает отвисший животик;
«улётный прикид» - хоть на бал… или в лес
(хм...от леса, пожалуй, увольте).
Изящно состаренный «брендовый» шарф
вокруг дрябло-сморщенной шеи
дополнит портрет … Чем не Пьер вам Ришар?
Иль может, князь Мышкин, скорее?..
Прекрасный образчик ушедших эпох
в изысканных (напрочь!) штиблетах,
я, словно де Сад или Захер-Мазох,
люблю бичевание это!
Пускай надрывается праздный юнец:
«Мужик, мол, скатился до ручки»!
Я только сейчас осознал, наконец,
Как «дёшевы» модные штучки.
Пусть сдавленным хрипом мне горло дерёт,
вы только меня и видали!
А ну... «от винта!», «есть контакт!», и «вперёд!» –
к ещё неизведанным далям.
НектоИЧ
октябрь 2018 г.
рисунок из Интернета.
Свидетельство о публикации №118100808546