она прошла красивая такая

Она прошла, красивая такая,
Изящная, как бисерная нить!
И,обалдев от красоты слегка я,
Пытался её в сердце сохранить!!

Её окликнуть запросто не смея,
Своё, быть может, счастье упустив,
Я чуда ждал, а с неба дождик сеял,
И ветер пел бесхитростный  мотив...

Кружились листья, быстро заметая,
Следы в песке от лёгких каблучков…
Оплакивала осень золотая
Трагедии влюблённых дурачков..

Но вот она прошла до поворота
По улице, безжизненной такой,
И обернувшись, словно вспомнив что-то,
Махнула  -  мне , наверное! – рукой.

И сразу солнце вышло из - за тучи,
Пейзаж раскрасив праздничным огнём –
Сам день, что был безрадостен и скучен,
Стал необыкновенно светлым  днём!!

Но понималось ясно  -  эта встреча
Вполне могла и не произойти.
Но вот – произошла, и я замечен,
И значит, мы на правильном пути!!!....


Рецензии