и уеду я из города

И уеду я из города в деревню
Не случайно в это время, неспроста.
В городской своей квартире хлопну дверью
И рвану в свои любимые места!

Там у речки банька ждёт меня давно,
Там с Петровым Колей станем пить вино.
Пусть в душе моей нескладно и темно –
Но Петровы меня  встретят  всё равно!

Над  водой стоят черёмухи-царевны,
Белоснежные, в дурманящем цвету,
В цвете белом  утопает полдеревни,
Дух черёмуховый слышен  за версту.

Изумрудный даже если б выбрал город,
Я мечту в душе заветную таю –
Вот наступит лето солнечное скоро,
И отправлюсь я на родину свою!

Там  у речки банька ждёт меня давно,
Там  с Петровым  Колей станем пить вино.
Пусть в душе моей нескладно и темно –
Но Петровы меня встретят всё равно!


Рецензии