Октябрь
рассыпает дождь ночной.
Фонари как шеи цапель
наклоняются за мной.
Тротуар, деревья, ветер,
шорох, шелест, листопад.
Я в перчатках и в берете.
Путь неведом – наугад.
Сапоги, широкий зонтик,
куртка, шарф - тепло, уют.
Здесь любителям экзотик
непогоду выдают.
Дорог мне октябрь дождливый.
Ротозей немолодой -
умиляюсь я счастливый
серебристою водой.
В темноте мерцанье света:
капли, блики и круги;
шумовая эстафета:
ветер, листья, вздохи мги.
Не тоскливое веселье,
не пустая болтовня
эти призраки-деревья,
эта странница-земля!
Свидетельство о публикации №118100808363
Лариса Дашкевич 04.06.2020 22:06 Заявить о нарушении
Люблю дождь, когда уютно упакован. Солнышко хорошо, конечно, но что с него взять - светит и светит, да и жара от него. А дождь это стихия, мощь, таинство.
Андрей Гарцев 05.06.2020 17:46 Заявить о нарушении