Весёлая дорожная - под баян

Спи, усни Печаль надолго,
Не терзайся, не взыщи,
Жили мы в разлуке долго –
Снова встреча на пути.

Нет, не спи, давай за встречу,
Взявшись за руки вдвоём,
Побредём мы на край света,
С новой песнею потом.

«Замечательная пара» -
Люди скажут, Бог знать весть, -
«Ничего-то им не надо;
Всё у них для счастья есть»

Рассмеётся вольны Ветер
И возьмётся проводить,
Где не будет тихий вечер
О разлуке говорить.

Ожидаемо сложилось:
Дважды два… ответ – один,
И без высших арифметик
В своём праве господин.

Удивительное рядом:
И не тянет день и ночь
В поддавки играть с обманом –
Воду в ступе потолочь.

Спи, усни печаль сегодня,
Не мешай порвать баян.
Завтра встанешь доброй сводней
Новый закрутить роман.

                8 октября 2018 г.


Рецензии