Как жаль..

7.10.18

. ОН сидел у её ног,в комнате с занавешенными шторами и жадно и в то же время  нежно целовал  её руки.Целовал с содраганием сердца,точно это были не её ладони ,а нежнейшие лепестки роз.
 ОНА молчала..Сидела чуть вздрагивая ...Стыдливая,безумно красивая в своей наготе. Это красота  была просто неземная.Да-да именно неземная...В своей жизни ОН встречал не мало женщин.Но такой...С такой ,просто необыкновенной -девичьей красотой он встретил женщину впервые.
ОНИ  оба не были уже молоды. Ей было всего лишь за  тридцать ,ему  уже под пятьдесят.Но они были чертовски молоды душой.Молоды,азартны. Им хотелось жить!Не просто жить,жить вдыхая этот сумасшедший мир полными фибрами тонкой души!
 Совсем недавно он привел  ЕЕ - маленькую девочку - ,, бесеночка" ,имено так он ее шутя называл,в один небольшой,уютный ресторанчик.Там звучала живая музыка.Два знакомых поэта и музыканта пригласили его на свой  концерт.Там ОН  и познал  ЕЕ именно такой какая ОНА была .Жизнерадостная,весёлая,бесподобная,а не та забитая проблемами дома и на работе ,усталая женщина с печальным, заплаканными глазами которую он повстречал две недели назад.
 Как же легко и грациозно она танцевала.В этом ресторане немыслимо рвалась его душа.ОН понял: вот!Вот -именно твоё отражение самого себя, ты видишь в этой маленькой девочке с фигуркой подростка.ОНА- это ты такая же азартная,, зажигалка",которая обожает жить несмотря не на что.
 С ней ему было светло и спокойно.Она словно плед ,которым хотелось укрыться с головой ,забыв о проблемах и невзгодах. 
 Больно было осознавать то что их встреча неимоверно запозднилась. Путь ,по которому он сейчас  шел, иной.Не такой беспечный ,как три года назад, когда он был одиноким,бесшабным поэтом бросающийся во все тяжкие и немыслимые  авантюры.


Рецензии