Ты скажи кукушка сколько мне осталось?

Золотом с румянцем осень на опушках.
Сединой морозец тронул за верхушки.
За верхушки леса, за мою макушку.
Песни всё короче у лесной кукушки.

Ты скажи кукушка сколько мне осталось?
И какого цвета осень мне досталась?
Ярко красной? Сочной? Или с сединою?
Лист какой последний упадёт со мною?

Не гнилой , не серый, и не грязный точно!
Как не треплет ветер, держится он прочно.
Говорит кукушка - "Что тебе пророчить!
Пусть зима упрямо когти свои точит.

И скребётся в душу, ты ей не подвластна.
Ведь огнём пылает твоё сердце страстно.
Знаю, что любима, и сама ты любишь.
значит невредимой долго ещё будешь.

А года считаю тем, кто покорился,
тем, кто не воюет, с осенью смирился.
Им я прокукую, предсказать не сложно.
Тем , кто угасает, жизнь дать невозможно."

-Ты права, кукушка! Не страшна мне осень!
Не увидишь грусти! Не увидишь проседь!
Только ураганом лист сорвёт последний.
Пусть он будет ярким, цветом красок летних!


Рецензии
класс,понравилось!!!

Брибри 6   17.10.2018 18:44     Заявить о нарушении