Скобари
«Живу островитянкой»
М. Цветаева
Мои предки были псковичами ,
Их цари назвали «скобари»
Потому, что лучшими скобами
Издавна прославились. Они
Всегда лучшие в гульбе и на работе
И в годину трудную войны.
Лучше псковитянок - нет в заботе
И любви с далекой старины.
Хоть ведем мы счет своим потерям,
Но о лучшем мы храним мечту.
Так крестьянку Ольгу взяли в терем
За любовь и честь и красоту!
Я давно живу островитянкой:
Дом на Псковской – город Петербург,
Но я осталась псковитянкой,
И не мерзну меж балтийских пург.
2012
Свидетельство о публикации №118100807825