Это слишком

на http://www.stihi.ru/2009/12/20/118

С Диогеном в бочке тесно...
Не податься ли к Эйнштейну?
Если всё ж сказать вам честно,
лучше выпить бы портвейну.

С Пушкиным пройтись Арбатом,
и завернуть чудесный стих.
Бесхребетные ребята,
ветер, погляди, утих.

Я с Есениным под мышкой
прогуляюсь по Тверской.
Ну ты, братец, это слишком
с дальней дали-то обской.

Вот сиди и не питюкай.
Всё захапала Москва,
ненасытная падлюка.
Где шальная голова?

В заточении бульварном
на привозе в тишине,
в магазинчике товарном
не сидится снова мне.

Мы пройдёмся с Мандельштамом
по молитвенным местам.
За окном уже светает
волю я даю стихам.

Пусть гуляют в интернете,
пусть читают все подряд.
Всех, читатели, Поэты,
я приветствовать вас рад!


Рецензии
Спасибо, Сергей: читали - читаем - и будем читать!

Валерий Шувалов   09.10.2018 11:35     Заявить о нарушении
Валерий благодарю. Вот это и есть счастье автора, когда его произведения читают. Спасибо.

Сергей Сорокас   09.10.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.