Контрольный

Сентябрь опять сминает мысли в ком,
как ворох листьев - мёртвых, бесполезных -
и в неба обесцвеченную бездну
забрасывает яростным рывком;
и строки не рифмуются в стихи -
как мы с тобой: нет ритма, нет причины;
закат - чуть ярче тлеющей лучины,
и воздух стал холодным и сухим.

Да, время снова камни собирать;
да, время от объятий уклоняться;
да, сны - всего лишь сны и просто снятся,
горьки, как дым осеннего костра;
и мыслей взлёт недолог, но высок -
за небом номер семь темно и чисто;
и дарит цвет листве сентябрьский выстрел -
контрольный выстрел в собственный висок.

18 сентября 2018


Рецензии