Конечно. Или нет

                Конечно, надо бы иначе -
                Взглянуть на всё.но по иному
                Конечно, надо давать сдачи,
                Но только ясно - не любому.
 
                Конечно, если треть отходов,
                То твои шансы не отличны.
                Конечно, коль "не в тему" мода 
                Определись, если ты личность.

                Конечно, это как-то странно,
                Когда ты вдруг откроешь нЕчто.
                Конечно, знанья о пространстве
                Ещё не выход в бесконечность.

                Конечно, вечность это круто,
                Но как понять Душою вечность?
                Конечно, в мелочах как-будто
                Вся наша жизнь, сиречь - конечность.

                Конечно, когда бьёт ключом,
                Не думаешь откуда ключ.
                Настанет срок и мысль ,.. о Нём? -
                О сути Вечности ! Причём
                Вдруг к нам взывает как бирюч!*

                * бирюч (уст.) - глашатай, вестник
               


Рецензии
Олег, понравилось, особенно строчки:
"Конечно, знанья о пространстве
Ещё не выход в бесконечность".

Конечно, всё кругом конечно,
Причём извечно бесконечно!

Иосиф Бобровицкий   09.10.2018 09:33     Заявить о нарушении