***

МНЕ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА ДВИЖЕНЬЯ

А я давно уже старушка,
Но это только лишь обман.
Мне не нужна еще подушка,
Чтобы дремалось у окна.

Я не хочу вязать на спицах,
Как няня Пушкина всегда.
Хочу взлететь я синей птицей
Туда, куда ушли года.

Не нравится сидеть в качалке,
Часов внимая мерный ход.
И промелькнувших лет мне жалко,
Но солнца я не жду заход.

Так хочется мне быть в движенье.
Люблю я что-нибудь творить.
А это чувства выраженье
И повод сердцем говорить.

Еще  люблю осенним утром,
Как Пушкин, в руки взять перо
И строки полнить словом мудрым,
Хоть уж на улице серо.

Конечно, мне с ним не сравниться,
Но  очень я люблю писать.
Листок багровый  и синица
Поэтом помогает стать.


На вид еще я не старушка.
Я молодею день за днем.
Скажите, где с шампанским кружка,
Чтоб вечным полыхать огнем?


Рецензии