Данная Богом
http://www.stihi.ru/2018/10/05/9410
Иванка-годованка
Весною спозаранку
Проснулась на полянке...
И в лето на гулянку...
Попела, поплясала,
Плодов насобирала
И в осень побежала,
Листву разрисовала
В багряный цвет и охру...
Полюбовалась, охнув..
Поспать теперь неплохо...
И прилегла со вздохом...
Но и во сне Иванке,
Красотке, Годованке
Всё снился запах манкий
Над летнею полянкой...
Иванка – это чешский вариант женской формы, образованной от известного нам имени Иван. Имеет древнееврейское происхождение и переводится как «милость божья» или «данная богом»
Свидетельство о публикации №118100807487
Татьяна Павлишена 09.10.2018 15:01 Заявить о нарушении
Спасибо, милая и добродушная Татьяна! С ответным теплом и добрыми пожеланиями,
Светлана Черникова -Чернокожих 09.10.2018 15:33 Заявить о нарушении