Дорога

Стучат колеса, снов сплетая полог,
И тысячи дорог струятся в тьме.
Путь к дому - скорый, к цели - слишком долог.
Свет фонарей, сияющий извне,

Он... словно вспышки - шелест подсознанья,
Как абрис прошлого, как шаг - и в глубину:
Щемящее в груди в любви признанье,
В твоих глазах беспомощно тону...

И сотни, тысячи бессчетных километров,
От А до Б, от Б до А в пути,
Теряя страх, стирая слабость, детство,
В попытке удержать, не допустить...

В попытке все успеть, обнять, прижаться,
Быть рядом в самый сложный, страшный миг.
Как будто мне опять всего лишь двадцать!
Свершившегося нам не изменить...

Стучат колеса, снов сплетая полог,
К кому-то кто-то за полночь спешит...
Порою путь - чрезвычайно долог.
Уехал - юным. Прибыл - как старик.


Рецензии