Холодная война
Не признаемся мы близким: идет война.
Не отрываем взгляда от их афиш:
Не роем окопов, не заполняем ниш. *
Мы наблюдаем по улицам бравый марш:
Нет там защиты, пехоту сминает в фарш -
Мясо для бургеров! Громко: I'm loving it!
Америка - наш идеальный стереотип.
Нас уничтожит жажда American dream:
Кроссовки - от Vans, джинсы - бойфренды / слим!
В кармане две пачки - Malboro и L&M,
На рок-концертах, в татухах, - врывайся в slam!
Господи! Боже! Скажи же мне - где мозги?
И почему их пудрят? И кто они -
Те, кто впустил врага, кто открыл врата?
Кто сделал так, что Россия для нас - беда?
Родина наша - нынче забытый звук:
И за границу бегут доктора наук,
И золотой телец - наш единый бог,
И тот, кто не рвется прочь - просто слишком плох.
Когда это все случилось? Зачем мы так?
Ведь наша культура отнюдь не никчемный брак!
Ведь то, что вокруг, начинается только с нас -
Россия менялась под гнетом широких масс.
И пусть безнадежен на вид этот странный бой,
Но разве не в силах выстоять - мы с тобой?!
Но разве не сможем сдержаться, принять удар?
И дать отпор! Разжечь мировой пожар!
Подняться с колен, нашу зависть отринуть прочь -
Мы гордые дети страны - мы должны ей помочь!
Наследие - в нас. Не в загранпаспортах, не в грязи.
Только в нашей способности - выстоять. Не уйти.
Только в нашей способности - НАШЕЙ страной гореть,
Не оправдывать зла, не сдаваться, порвать их плеть.
Да, нас меньше. Но верю, что русские - победят.
Честь и долг - в крови. Сила только ведь в правде, брат.
* Ниша (воен.)- простейшее укрытие, устраиваемое в окопах под бруствером и предназначенное для защиты одиночных военнослужащих от пуль, осколков, зажигательных средств и т.п. или для сохранения боеприпасов, продовольствия и т.д.
Ниша (маркет.) - узкий рынок сбыта, где компания занимает уверенную и относительно защищенную позицию.
Свидетельство о публикации №118100807385