Не делите

   ***
Не делите Господа на части,
Он - Един, Велик, Непознаваем,
Всё - в Его лишь беспримерной власти,
Он - всего Исток неисчерпаемый,
Каждому надёжа и опора,
Коль являете дерзаньем благочестие,
Он - Любовь, превыше нет которой,
Он есть ритм великой Духа Песни,
Он - во всём, в росинке и Вселенной,
В нашем Сердце более всего,
Лишь оно Храм Божий сокровенный
В протяженьи множества веков,
Только там бесстрастно обращайтесь
К Вышнему с безмолвною молитвой,
Преклоняясь, в Духе с Ним общайтесь,
Ко труду готовясь иль для битвы
И коль жаждете услышаны Им быть
Духотворчества явите устремление,
К Благу Общему преустремитесь жить,
Лишь к Его прислушивайтесь мнению!
   ***


Рецензии