Надежда

Не скупись на добро, надежда,
подари к себе тонкую нить...,
я пойду, потянусь..., как прежде,
только, надо, лишь, поманить.

Ах, надежда..., лукавость вижу,
но стараюсь... не замечать,
потому, что тобою движим,
и с тобою, мне..., доживать.

Так, возрадуй, зажги лучину,
покажись... огоньком, звездой...,
я хочу отыскать причину...,
жить..., и в этой поре, седой.

У меня, всё, сейчас, по-другому,
ты, ведь, тоже была другой...,
глазки строила молодому...,
я без памяти гнал за тобой.

Догонял, целовал, наслаждался...,
ты, смеясь..., убегала вперёд...,
мне, казалось, что я не сдавался,
может быть и сейчас повезёт.

Ты не прячься, моя надежда,
без тебя будет труден путь...,
покажись... и рассвет забрезжит,
я хочу... на него взглянуть.


Рецензии