Нам вырваться б из этой суеты
Нам вырваться б из этой суеты,
Чтоб целый мир казался многим ближе,
Свести все разведённые мосты
И выпасть снегом где-нибудь в Париже.
На площади де Голля встретить дождь,
Укрыться под зонтом в Парижском парке,
И в Петербурге снова встретить ночь,
С любимою гуляя по Фонтанке.
С Эльбруса сразу в сказочный Тибет,
Бродвей, а следом сразу в Санта-росу,
Повсюду на земле оставить след,
Чтоб после любоваться на берёзу.
И в море, на круизном корабле,
Кормить с руки огромных белых чаек,
А после раствориться в тёплом сне,
Когда тебя морской волной качает.
В деревне надышаться волей всласть,
И поработать с пахотной землёю,
Перевернуть дернины верхний пласт,
И любоваться красною зарёю.
А после возвратиться в отчий дом,
Застыть, остановиться на пороге,
Всё мелочное сбросить на потом,
Помыслить о себе, судьбе и Боге.
Свидетельство о публикации №118100807363
С почтением,
Поэты Прозаики Приднестровья 01.03.2024 09:47 Заявить о нарушении