Осень
Осень свыклась с тоской -
Распряглась, запила'.
Ей бы к сердцу щекой,
Ей бы малость тепла.
Дом - унылая клеть.
День - ''колье'' из тенёт.
Здесь ей песен не петь,
Да и голос не тот.
Жёлто-красный диван,
Зацелованный сном.
Бдит ''китайский болван'',
Голова - ''метроном'',
А в моей - чёрный дым.
У холодной стены
Век лежу, недвижим,
Вижу терпкие сны,
Но к блуждающим снам
Интерес небольшой.
Я к могучим корням
Прирастаю душой,
Прикипаю и льну,
Злость во снах растеряв.
Хохочу на луну,
Нрав оставив без прав.
Мне и осень мила,
Мне и дождь по душе.
Ей, душе, жизнь мала,
Ей легко неглиже.
Осень свыклась с тоской -
Распряглась, запила...
Мне бы к сердцу щекой,
Мне бы малость тепла...
Свидетельство о публикации №118100807283
Пропойца Осень и шалунья,
соорудила свой чертог
в изменчивом мирке подлунном,
где Рай когда-то сделал Бог.
Но долго выдержать не в силах,
Зиме жилище уступила.
Ведь Рай разрушен, и теперь
здесь в Ад прорубывают дверь.
С теплом))
Лена
Елена Недбайлюк 08.10.2018 19:31 Заявить о нарушении
Лена, спасибо за тепло! )
Генрих Зорингер 08.10.2018 22:23 Заявить о нарушении